Сухой букет

Марина Панина
Сухой букет...Воспоминанье
Былой любви, прошедших лет...
Как будто первого свиданья
Едва-едва заметный след.

Зимой такой букет уместен,
Как память лета и любви.
Но летом, среди птичьих песен,
Мне неприятен его вид.

Я обрываю листья, стебли,
Цветы, отцветшие в саду,
Срезаю прочь сухие ветки,
Все, что увядшее найду.

Как будто летние одежды
Я уберечь пытаюсь сметь...
Но знаю: осень неизбежна,
Похолодание и... смерть...