По чистой линии

Чёрный Принц 0
ПО ЧИСТОЙ ЛИНИИ
______________________
Когтистая лапа уныния
Тисками зажала грудь,
И сердце покрылось инеем,
И мрачен без света путь,
Ведущий не прямо, а криво,
Не вверх и не вниз, - в «никуда».
И женщина смотрит спесиво,
И тает во мгле без следа -
«Зачем мне лапа когтистая»,-
Ворчливо из тьмы говорит,-
«Дорога кривая , не чистая,
И сердце , что не горит.
Я лучше по чистой линии,
Омытой кровью мужчин,
Уйду в страну, где уныние
Исчезло в глубинах пучин
С поклонником мною убитым,
С героем, раздавленным мной.
И в небо взлечу без свиты,
Чтоб рухнуть в души войной.
И лапой сожму когтистой
Влюбленным героям сердца,
И стану юной и чистой,
И будет так без конца.
И светлой останется линия,
Пока в достатке кручин
И стылого, мерзлого инея
В груди недостойных мужчин…»