За что?

Нина Антюшкина
Неравные возможности во всём -
Во внешности, достатке, интеллекте.
Пытливый ум взывает: мне ответьте,
За что в несправедливости живём?

Кем проклят примитивный папуас?
За что награда - жизнь аристократа?
Одним сума иль нищенская хата,
Другим дворцы и взлёты на Парнас…

Ответа нет? Понятный и простой
"Заботливо" от нас он был упрятан.
Неравенство - логичная расплата,
Заслужена в реальности былой.

Судьбы сценарий карма создаёт,
Един для всех закон причин и следствий,
Включается с рожденья, в раннем детстве.
И каждый что посеял, то пожнёт…