Страшный секрет

Виктор Никифоров Сиринкс
Погоды варят
в медном тазу.
И вовсе
это не враки.

Вредность
любит
козу-дерезу,
свистят
на горе раки,
в синих штанах
ходит монах
и драки
ищут собаки!

Погоды варят
в медном тазу
летом.
Хочешь прохлады -
варишь грозу,
солнца - 
радугу с ветром!

Погоды летом
пахнут грозой,
небушком синим
и светом...
Травами пахнут,
сосновой слезой...
 
А вредность
лечат
козой-дерезой
и самым страшным
секретом!

От запахов лета
проснись и пой!

Сам-весь
из себя везучий
этой погодою
в день любой
делись со всеми,
кто рядом с тобой
и светом пусть
полнятся тучи!