Стишок на посошок...

Ирина Злобарева
Метлу сломали... Крыльев за спиною нет...
Скажите, как мне вновь подняться над землёю?
В Душе повисла грусть, как будто погасили свет,
И, как теперь мне жить? Не уж -то на Луну завою...

Отняли голубое небо! Сломан "аппарат"!
Но не хочу я расставаться с небесами...
Командую: -"Всем от винта! Чуть  сдайте все назад!"
Я оседлаю современный пылесос!
И выполню полёты - точно по программе...

Мне нет преград! Меня ничем не удержать!
Ну, почему в моей Душе опять - печально и тревожно?
Зачем сломали мне метёлку и заставили страдать?
Кому она мешала?  Кто додумался до этого?
              И как это возможно?

Я не хочу, чтоб с небом  связь оборвалась!
И не смогу жить без намеченных полётов!
Я разбегусь и полечу! Не думайте - я не сдалась!
Летала ж на метле - не хуже вертолётов...

Взлетала... и не раз! И буду вновь парить,
Над неразгаданною до истоков суетою.
Кто помешает женщине - чудачества творить?
И породниться с необъятной высотою?

Метёлка  с  небом - подарили сей сюжет...
Быть может всех я вас шокирую стихами?!
Тогда пошлю всем на прощанье пламенный привет!
И всё же - улечу! На встречу с облаками...
2016.