Как жаль

Андрей Ло
Как жаль, что вопреки нытья
Мной не построена ладья
Мой век прошёл и я не дьяк
Жена моя не попадья;

Как жаль, что тут, из года в год
Не льёт мне воск свечной завод
И денег нет за взмах кади;л
И я живу среди мудил

Мне жаль, что с пузом я не поп
Я не устраивал потоп
Да, я не Ной, и я не Бог
Всех тварей парами ато б

Как жаль, что я не Сатана;
Не Смерть с косой. Я не Она
Отвёз, подальше б, от кади;л
Я тех, не па;рами, муди;л