Музыка моей Души

Ирина Злобарева
Я Душою играю на скрипке. И звучит в ней печальный мотив,
Так пронзительно и одиноко, Вас нечаянно зацепив...
Та "печалька" по телу дрожью, вдруг, божественно потечёт,
Там найдёт Ваши струны и нежно, лёгкий стон с них ласкаясь, сорвёт!
Эта дрожь потечёт по всем венам, растворяясь в горячей крови,
Зачарует Вас и одурманит, состояние вызвав - ЛЮБВИ!

Я играю душою на скрипке. Жгуче-сладостен пряный мотив,
Осень в звуках тех дождиком льётся. А теперь он внезапно затих,
Зажурчала вода по оврагам, ветер песню принёс журавля.
И Души моей нежные звуки  продолжают играть свет даря.
Я уверена, эта благость в Ваши Души огнём затечёт,
Вас окутает силами мысли, поласкается в Вас и замрёт...

Я Душою играю на скрипке, постарайтесь меня, Вы, понять,
Это Музы - ВЕЛИКАЯ СИЛА ввысь пытается так прорастать...
Разыгралась шальная - стихия, уж никто мой мотив не собьёт,
А мелодия пусть божьим даром в Вас раскроется и запоёт!
Словно к солнышку - к жизни взывая, прорастёт в Вас чудесным цветком!
Вы, послушайте, я умоляю,  музостих, что Душою рождён!

Никогда я не подозревала, что Душою так можно играть,
Плача скрипкой надрывно-глубоко собой музыку - стих источать.
Я Душою играю на скрипке ту мелодию, что в ней живёт!
Что божественно - сладостно манит, обжигающе слёзно течёт!
Я готова, припав на колени, словно скрипка, Душою играть!
И стихами, своими стихами, собой музыку-стих источать!

Я играю, играю, играю... А она всё течёт и течёт!
Пробралась прямо в самое сердце. И пока я жива - не умрёт...
2016.