Рождённые ползать - разойдись! Я - взлетаю!

Ирина Злобарева
Я - сварливая бабуся. Но - летать, я всё ж стремлюся.
Мне для чувства остроты -  не хватает высоты!
Э-эх! Летала я высоко... В жизни видела я много...
Но года - вот в чём причина! Мне сидеть бы у камина...
А в душе - я словно птица. Мне взлететь б, да не разбиться.
Полетать... Покуролесить... Полюбить бы... Да всё взвесить...
Где ж, вы, крылья мои?! Где? Что ж, летать мне на метле?!
Нет! Тогда уж лучше в ступе. Ту метлу - держа в руке...

Что, знакомая картина? Зря смеётесь без причины.
Я, не бабушка - Яга! И душой я - молода!
Ну, - "Не очень"! Ну, не - "Ах"! Женщина (чуть - чуть в годах.)
Стукнет лет мне, этак сотню... Что ж, не стану горевать...
И, как прежде, я продолжу вновь - летать. Опять летать!

Залезу в ступу, на метлу ли... И-и - пронесусь я в вышине!
Свои полёты я продолжу. Но лишь во сне. Да-да! Во сне...
Увидев неба синь родную, припомнив ушлые года,
Однажды всё же - улечу я. Уж, навсегда! Уж, навсегда-а...
2016.