Вопрос на засыпку...

Ирина Злобарева
Настроение - МАРМЕЛАД! Совершу-ка...  променад!
Друзей старых навещу. Слегка жизнь им подслащу!
Выпью кофейку с утра. (С коньячком - для куража.)
Шляпку новую надену. - Пусть заметят перемену...
Глазки огоньком зажгу... Ждите! В гости к ВАМ иду!
Открывайте шире двери! Вы, чего - остолбенели?!
А-ах, не ждали... Ну так, что ж! Гость незваный тем хорош,
Что внезапным появлением - поднимает настроенье.
Иногда  наоборот - его портит!(Аж  на  год!!!)
А бывает... гость придёт до инфаркта доведёт...

Миссия моя - иная! Настроение поднимаю!
Достаю из сумки - ЧТО?! Нет - не водку,  не вино!
Ни мартини! Ни коньяк, а совсем другой пустяк...
Отгадайте,  Вы,  друзья, что же в сумке у меня?!

P.S.   Думайте старательно - друзья!
                Что ж такое в сумке,  настроенья  "для"?

В сумочке лежало "НЕЧТО"...
Так вальяжно... Так беспечно...
            Но!!! Для каждого своё!

Для кого-то это - сладость,
       От неё бывает радость!
           Для кого-то комплимент,
              Их раздам в один момент!
                Для кого - букет цветов!
                Для кого - флакон духов!
                Мно-о-го разной чепухи...
                А для  Вас - мои стихи!

2016.