Проходя

Константин Ленский
Исчезая, сверкнуло как нож,
Горизонт оставляя закату.
В первых каплях рождается дождь,
Время чертит свою лемнискату,

Шепчут травы и сосны гудят.
Здесь штормит, здесь бывают ненастья
Здесь по-детски сбывается счастье,
Проходя, проходя, проходя…

Утопая в закатной крови,
Не спеша погружаясь в нирвану,
Это рыжее солнце любви
Остаётся чарующе пьяным,

 Каждый миг излучая себя,
По ладоням, по клеткам, по нервам,
Этот мир наполняя шедевром,
Проходя, проходя, проходя…

Оставляя себя между строк,
Явью, сном, небылицей и былью,
Как о кромку огня мотылёк
Опаляет заветные крылья.

Оставляет земные края,
Оставляет небесные своды,
Эту горечь и сладость свободы,
Проходя, проходя, проходя…

Оставляет бразды свои там,
Меж чужими, своими - меж вами,
Где с высокого берега храм
Шепчет в зарево колоколами.

Возвращаясь на круги своя,
По широким стезям иль по узким,
Уходя по-английски, по-русски,
Проходя, проходя, проходя…

Сквозь осенние пальцы – дожди,
Через ласковый шелест весенний
Проходя, никого не суди,
Никому не чини преткновений,

Наслаждаясь и чувствуя как
Шепчут травы и сердце колышет
Эту жизнью подарённую свыше,
Не за что-то, а просто за так.