Осень наступила

Валентина Щербина
Говорят, что осень наступила.
А она подкралась незаметно.
Угощала, золото дарила
И прохладу часом предрассветным.

Золотой наряд дала осинке,
Желтый сарафан берёзке.
Красное монисто для рябинки,
Гроздья ягод – алые серёжки.

Солнце в небе улыбалось гостье
Радовался лес своим нарядам,
Раздавала всем подарки осень
Ничего не требую в награду.

Только вдруг порвалось небо где-то.
Туча синеву заполонила.
И вчера, казалось, было лето,
А сегодня осень наступила.