И светить ему не лень

Игала
Утром солнышко проснулось,
Вмиг лучами отряхнулось
И пошло гулять по свету,
Посылая всем приветы.
В речке весело умылось
И сияньем озарилось,
И лучится целый день,
Уж светить ему не лень.