Дождик

Валентина Щербина
Плачет дождик за окошком
И слезами землю поит.
Протяну к нему ладошки.
Попытаюсь успокоить.

Ну довольно – хватит плакать.
Кто тебя до слез довел?
Посмотри, какую слякоть
Ты вокруг себя развел.

Не решить проблем слезами.
Лучше с духом соберись.
Помирись-ка с небесами,
Успокойся и уймись.

Всё не так уж плохо в жизни.
Полосата жизнь у всех.
Были тучи – солнце брызнет,
Принесёт собой успех.