Падший ангел

Кетцалькоатль
Безумный ангел, рваным крылом, мою разрезал жизнь,
«На зло всегда, отвечай добром, и крепко за правду держись!

Всегда получив удар в лицо, подставь другую щеку;
Свой гнев при себе крепко держи, не рви обиды чеку;

Спокойным будь, будь терпелив, оставь всю горечь обид;
Не стоит жизнь смертью менять на мелочи, как шахид.»

Ему внимая, живу с трудом, в рамках себя держа,
Но данность, что отвечает добром, давно разъедает ржа.

Однажды, нечаянно гнев отпустив, рванёт динамитом душа,
И алой кровью глаза залив, инфарктом сердце круша.

«Скажи, зачем отвечать добром на гадости и обман?
Зачем в стороне стоять «столбом», коль зло идёт на таран?

Скажи, зачем мы отводим взгляд, обиду сжав в кулачок?
Зачем, скажи мы гордость свою, меняем на кошелёк?

Ты ангел пойми, ведь мы не враги, тебе и иным другим,
Но войны опять сотрясают мир, под лозунгом хоть и благим.

Мы рады дружить со всеми вокруг, но в морду летит кулак,
Обиды вчерашний припомнит друг, если что-то не так.

Ты вежлив и дружишь со всеми окрест, но вежливый – значит слаб,
А если ты слаб, то судьбе вопреки, ты должен молчать – «Ты раб!»

В какие-то веки «холопство» своё отбросишь, возьмёшься за меч,
Но каждый кругом начнёт голосить: «Как смеешь ты гордость беречь!?»»

И ангел стоял, глаза опустив, хотя и подняв два крыла.
Пускай он прав перед Богом был, но что та победа дала?!

«Делай как знаешь», - ответил он и Всевышний его не простил
В жаркую бездну брошенный стон, чёрные крылья носил.