По дорожкам бродит осень

Валентина Щербина
По дорожкам бродит осень,
Подпоясовшись ветрами.
Листья под ноги разбросив
Разноцветными коврами.

Не жалея ярких красок,
Вправо, влево машет кистью,
Как волшебница из сказки
Разрисовывает листья.

Не спеша пройдется садом.
Щедро фрукты разукрасит.
Брызнет в воздух ароматом,
Наслаждаясь своей властью.

Бродит осень по дорожкам,
Ветром тучи нагоняет.
То стучит дождем в окошко,
То вдруг, солнце засияет.