Поезд. по Высоцкому

Вячеслав Тихомиров
Я поездом уеду от тебя,
Куплю билеты и нырну в вагон.
И поезд, проглотив живьем меня,
Умчится вдаль, издав прощальный стон.

Мне проводник подаст горячий чай,
Чтоб я о доме долго не грустил.
И я спрошу, как будто невзначай,
Кто до меня в купе уже гостил.

Была когда- то детская мечта –
На поезде объездить всю страну.
Но не сбылась она еще пока,
Но выполню, когда долги верну.

Вагон качает, я лежу не сплю,
Считаю стыки, словно цокот от копыт.
Пожалуй, встану, водочки налью,
Пусть скрасит мой, вагонный серый быт.

В окне мелькают люди, города,
Как хорошо, что поезд нас везет.
И думаю, конечно, не беда,
Что кто – то в поезде еще и водку пьет.

Соседям не налью – в купе один,
Проводнику – он парень неплохой?
Но он на службе, вроде – карантин,
И проводник не будет пить со мной.

Нас по стране развозят поезда,
Мы можем побывать уже везде.
И с нами в жизни всюду и всегда,
Империя России – РЖД.

А мы не против уже много лет,
Вагоны новые, комфорт есть и уют.
Вот был бы, подешевле, чуть билет,
Пусть поезда и дальше так снуют.

Гремят колеса и качает чуть,
Сейчас мне поезд как родная мать.
Пора наверно, лечь да и уснуть,
А утром в поезде жизнь новую начать.