Диалог...

Ирина Злобарева
-Ты глянь в ночные небеса, в  них происходят  чудеса!
Там чёрт за облачком живёт, сейчас он  месяц  украдёт!
Вон ведьма на метле летает и в сумку звёзды собирает!

-Не  надо, милый, я прошу, мне вешать на уши лапшу!

-Ты знаешь, дорогая, это тянет на скандал большой!
Не будем путать мух с котлетами. Романтику с лапшой!

-Ну вот! Теперь, ты, подозрительной едой меня пытаешься пронять.
Я вижу, ты, большой оригинал! И мне твоих фантазий не унять!
Характер точно не медовый... Ещё ты  парень явно - заводной!
Но всё равно, как ни крути - ты будешь только мой!

-Ну, знаешь милая... Ведь есть всему предел!

-Как? Дорогой? А разве, ты, не этого хотел?
Ты, для чего меня пытался здесь романтикой достать?
Дари кольцо и делай предложение!
На остальное мне - плевать!

-Ух, ты! Какая быстрая! Вот я тебя и  раскусил...
Прикинулась овечкою! Хотя в натуре настоящий крокодил!

-Ну, если кто из нас и крокодил, так это только - ты!
Пытаешься мгновенно и все разом обнулить мои мечты!

-А-а! Ты конечно размечталась здесь, сейчас, охомутать меня своей уздой?
Но, ты ошиблась,  милая! Ведь я - совсем не лох и дорожу самим собой!

-Вы посмотрите на него! Нашёлся, тоже мне - "Мужчина-Идеал"!
Совсем недавно мне лапши навешал, а потом раздул большой скандал!

-Мы, между прочим, наблюдали за кометами!
Ведь это, ты, скандал-то  начала...

-Скажи ещё, что Я смешала мух с котлетами ...
И эту мерзость - утречком на завтрак поднесла!

-Ну что ты... Нет! Я даже вновь боюсь тебе про звёзды повторять.
Ведь ты, всё сказанное мной, враз на изнанку вывернешь опять.

-Возьми всё мужество в кулак и снова мне про звёзды повтори!
Быть может, этим самым и продлишь историю любви...

-Ты, что серьёзно? Ну тогда "Лю-би-мая, прощения прошу!"
И обещаю, никогда не вешать эту, как её, лапшу...
И впредь, про чёрта и про ведьму, уж, не буду плесть.

А чудеса у нас уже случились, неожиданно, и прямо здесь...
2016.