Смута Сонет 11. Димитрий

Сергей Дон
Ну, что ж, пожалуй, надобно бежать,
И очень скоро, нынче, до рассвета:
Вчера записочку от Филарета
Один чернец сумел мне передать.

В село, что за болотом, через гать,
Там, сказано в записке, ждет карета,
В Литве снабдят деньгами и советом,
Как в Киев похитрее путь держать.

Там Сигизмунд предупрежден и ждет,
Уверен Филарет: не подведет,
Позволит войско набирать, поможет
Деньгами, властью… Ну, благослови
Нас Бог, меня на подвиг вдохнови,
Пусть год хоть будет не напрасно прожит!
                27 июня 2019