Мои дети

Светлана Мнацаканян
Бессонные ночи, денег нехватка
И личная жизнь где-то там,на потом.
Проверка уроков. Кляксы в тетрадках.
Проблемы. Болезни. Друзей полный дом.

Много всего в нашей жизни случалось.
Всякое было. И вспомнить смешно.
Дети росли. И проблем прибавлялось.
Но обижаться на жизнь грешно .

Выросли . Стали большими и взрослыми.
Мамина радость, опора, судьба.
И вспоминаются дни мне не слёзные.
Смело скажу, что счастлива я.

Дочка давно улетела из гнёздышка.
Свила свое. У нее уж семья.
Внучек родился, как юная поросль.
К ним с удовольствием езжу я.

Сын со мной рядом. Пока не торопится .
Тщательно он подбирает жену.
Правильно делает. Никто ведь не гонится,
Если он хочет всего лишь одну.

Главное- выросли честными, верными.
Друга не бросят, беду отведут.
Если нужна будет маме их помощь
Тут же все бросят и прибегут.

Много у них положительных качеств.
Вижу- не зря я ночей не спала.
Внутренний мир у них даже богаче,
Чем помечтать я об этом могла.

Это ль не счастье? Это ль не радость?
Значит не зря в этот мир я пришла,
Если мои ребятишки стали
Мамины верные два крыла .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #моидети