Призрак

Сергей Тригер
Приходит ненужности призрак,
Садится кривляясь за стол.
Старается выписать визу
В страну, под названием Прикол.
Туда, где прогулочный катер
Спокойную режет волну,
И суженный жизни фарватер
Скупую сулит тишину.
Мне скучен прогулочный катер,
И тихий забытый причал,
Под парусом, вздутым как платье,
На яхте пойдем, чтобы рвал
Нам снасти порывистый ветер,
И волны неслись за бортом,
Хочу на прохладном рассвете
Твоим любоваться лицом.
А время, судеб повелитель,
Текло бы задумчиво вспять,
И наш неизвестный хранитель
Нам радость дарил бы опять.