Куплю мольберт, холсты и разных красок...

Олма Отпущенникова
Куплю мольберт, холсты и разных красок
И нарисую жизнь такой, какой хочу!
Устала я от ролей и от масок,
Мне жизнь-мечта, пожалуй, по плечу!

Мне по плечу уехать в глушь, в Саратов,
И вышивать крестом, вязать носки!
Без лишних нервов, без завистников треклятых
Писать стихи и плакать от тоски.

Когда хочу, бродить по перелескам,
Искать грибы иль просто так брести,
И малевать картины-арабески,
Присев в тени от долгого пути.

Мечтать о Франции, о башне той в Париже,
О море, что не выдалось узнать...
Быть может, потому Россия ближе,
Что тут жила моя родная мать.

Мать, матушка и мамочка, и мама,
А в юности так очень просто «ма»,
Я для тебя стихи свои слагала,
Но дольше в жизни я тебя не удержала,
Пришёл черёд – ты за отцом ушла…

Теперь, став взрослою совсем, я понимаю,
Что главное, чем я живу всегда
                - любовь –
И крепко маму обнимаю
                на фотографии…
Сквозь время,  сквозь года.