Дремучий

Матфей Ильясов
 Так очень стар, что помню динозавров…
Уже при Рюриках я был дремучий дед…
Запомнил детство: полный лес Кентавров…
С тех пор прошло немало тысяч лет…

Случались и всемирные потопы,
И морем была мирная река…
Бежали все, спасая свои попы,
От хлещущей воды из ледника…

Спускались Боги медленно с Олимпа
И находились тут, среди людей…
Им песни пела сладенькие Нимфа,
Загадочно рассказывал Халдей…

С тех пор всё в жизни так переменилось!
Но я живу и вижу всё вокруг…
А моя вечность, как мгновенье длилась,
Наверно, заходя на новый круг…

1 07 2019.