Весна 2019 г

Нина Тимершова
Весна жаркие дни подарила.
Природа пышною зеленью всех удивила.
Постепенность оставила в прошлых годах,
А в 2019-м проявила буйство и нрав.

     Тополиный пух раньше времени появился
     И народ аллергией от него заразился.
     Сильный ветер и дождь внезапно являлись,
     Казалось, что этим они забавлялись.

Лето. Каким оно будет?
Прогноз каждый раз по-иному судит.
Спокойствия у природы видимо мало,
А у людей и вовсе пропало.

     Волнения в странах не утихают.
     Вера на лучшую жизнь пропадает.
     Кто биосферу так накаляет?
     Об этом никто на Земле не узнает.

Верю! Солнце всегда нас обогреет.
Ветер тёмные тучи развеет.
Ласковый дождь свежесть вернёт.
Жизнь обновлять Лето вновь позовёт.               
                июнь 2019 г.