Мир воспоминаний

Лора Тасси
Как проходить спокойно мимо дома,
С которым столько связано историй?
И как встречать на улицах знакомых
До родинки, до клеточки, до боли?..

Как вытащить себя из зоны риска,
Не плакать, если слышишь стоп-сигналы,
А счастье - было. И настолько близко,
Что я его как данность принимала...

И это незаслуженное счастье
Сплошными измерялось мелочами:
В беседе проведённым лишним часом,
Хрустящим снегом зимними ночами...

Случайным взглядом, ветерком дыханья,
Мурашками, бегущими по коже...
Из памяти стереть воспоминанья
Я не могу, но научусь, быть может...