всё к одному концу

Александр Картунов 2
Вот и глаза заполнились
небом, что гаснет в срок. 
Погоревать? А толку-то?
Пишется между строк….

Каин ревнует Авеля
к матери и отцу.
Вся эта жизнь по правилам —
всё к одному концу....

Переругав заранее,
время куда-то мчит.
Всякой душе — изгнание,
телу, мозгам — вещизм.
Долго ли до проклятия
от духоты молитв?
Дождику на попятную
разве дано идти?
Над головой намеренно
что-то всегда висит.
Чувство вины потеряно,
где-то щенком скулит....

Каждый из нас на привязи,
как одинокий шар.
Между пирами, тризнами
душит покой душа....