В уходящем тумане...

Романова Ольга Владимировна
Ты плывёшь в уходящем тумане увесистой ночи
И желаешь дойти до рассвета, который далёк.
Ты отдашь это утро, отрежешь медовый кусочек,
Как в войну отдавали родители детям паёк.

Ты невольно себя искушаешь елейной истомой
И походами в залы пустые на выставки мод.
Там случайные встречи равны мозговой полудрёме
И лишь господу Богу известен событий исход.

Страстотерпцы Руси, покровители тайных сословий,
Простодушные дети писали на стенах слова.
Ты рождаешься завтра без права смешения крови
И твоих постулатов бесспорна шестая глава,

И твоих скороспелых метаний, прогулок по саду,
Твой вагон отцепили, наверное, это тупик.
Ты плывёшь на рассвете туда, куда, в общем, не надо.
Промолчал и не стал с тобой спорить в купе проводник.

Ты летишь в уходящем тумане увесистой ночи
И желаешь дожить до рассвета, который далёк.
Ты отдашь это утро, отрежешь медовый кусочек,
Как в войну отдавали родители детям паёк.

12.12.15г.

*   *  *