Светлой памяти бойца Красной Армии

Геннадий Сивак
Светлой  памяти  бойца
Красной Армии, из города Шепетовка,
 Украина,  Абрама
Моисеевича Ульмана.


В  местечке жил художник,
Прекрасно рисовал,
В час непростой, тревожный,
Он  песни напевал.

Когда играл на скрипке,
То каждый замирал,
С открытою улыбкой,
Всегда был полон зал.

Вся Шепетовка знала
Абрашу скрипача,
Судьба не баловала,
Сгорая как свеча.

Играл на танцплощадке,
Ну просто- виртуоз,
Там было все в порядке,
Как в мире вечных грез...

Негаданно, нежданно.
Нагрянула война,
Подались в  путь далекий,
Сынишка и жена.

Ушел на фронт солдатом,
Со скрипочкой своей,
  Что вместе с автоматом,
С ним  до последних дней...

Пропал боец  без  вести,
Не знаем где убит,
Был ЧЕЛОВЕКОМ чести,
В  земле сырой лежит.

Как долго сестры ждали,
И плакали навзрыд,
И фото сохраняли,
Он миром не забыт.

Когда-нибудь отыщут,
Тот жизненный изгиб,
Где за свою Отчизну,
В бою с врагом погиб.

Автор  Геннадий  Сивак.
1  июля  2019 года.


На фото: Абрам Ульман в буденовке.