В приморской таверне

Валерий Латынин
В ПРИМОРСКОЙ ТАВЕРНЕ

В виноградно-цветочной таверне
Канарейки над нами поют.
Здесь как будто замедлилось время –
Тишина, птичье пенье, уют.

Старо-греческих улиц теснины,
Где дома задеваешь плечом,
А посмотришь – в душе именины
И на сердце от чувств горячо.

Не снуют перед взором машины
И соляркой под нос не чадят.
Пир цветов. Да деревьев вершины
Песнь о вечности нам шелестят.

Так и плыть бы, и плыть безмятежно
Между листьев, цветов, облаков,
Любоваться с подругою нежной
На красоты ушедших веков.

Даже звон на соседней церквушке
Из нирваны уйти не даёт…
Разве может быть где-нибудь лучше,
Чтобы время замедлило ход?!