Прикладная математика БлаБлаБла

Аркадий Брязгин
Асимптотически стремиться
к осям гиперболе пришлось
без всяких шансов с ними слиться...
Ей ось
абсцисс призналась:"Скромен
мой к Вам любовный интерес.
Не хватит жизни. Слишком стрёмен
процесс".

Что ордината отвечала
без слёз поведать не берусь.
Желанье страстное звучало
сквозь грусть -
в координатах жить полярных,
в колоде меж козырных карт...
Оттолерантил ось
коварный
Декарт!
(Иссохла.
Талия для пугал.
А там и вектор есть, и угол.
Короче, дело швах. Ах...ах).

Но, впрочем, автору нет дела
какое у бедняжки тело.
Вкусит гипербола сама
всего, чего так вожделела
она,
сменив (дешевле это стоит,
чем слазить в петлю, глянуть в ствол)
и имя на гиперболоид,
и пол.

Жизнь - сплошь хронический процесс.
Один на всех экзаменатор.

p.s.Абсциссу свёл с ума абсцесс,
а ординату - ординатор.