О виде лица

Апостол Бааз
О виде лиц
Переполох в зверином стаде,
С коррупцией пошла война;
Теперь, для всех, кто  на параде,
Квалификация нужна;

Теперь, не просто надо  врать,
А, перспективно и в масштабе;
Побольше зайцев в Думу брать,
Чтоб легче прыгалось в генштабе;

Медведи рулят, львы рычат,
Орлам надзор за ВКС;
А, зайцы, максимум - пищат,
Зато активность до небес;

Медведей мало, зайцев много,
И, чтоб  медведям не скучать;
По всем лесным берлогам строго,
Вдруг стали зайцев назначать;

По документам рулит Миша,
В берлогах заячьи хвосты;
По ящику рык львиный слышен,
Высокой в цифре  частоты;

Всё б  ничего,  но население,
Лесное стало вымирать;
Растёт общественное мнение,
Львов и медведей убирать;

Всё вскрылось, поздно или рано,
Как подтверждение молвы:
На самом деле, обезьяны,
По документам, были – львы;

Орлами числятся вороны,
Косой рычит за медведя;
А,  в министерстве обороны,
Капусту тоннами едят;

Лес вырубают под пустыню,
Верблюдов с Юга, завезли;
Дербанят матушку Россию,
Под воровские разлюли;

Лесной народ, хоть терпеливый,
Но, знает, вилы, где стоят;
Мелеют Волжские разливы,
В Москве, людей, как кур, доят…

Ещё такого мир не ведал,
Как дети грабят дом отца;
Плати за то, что не обедал,
И, не звериный вид лица…