Набросок натюрморта

Татьяна Абрамова 5
  Я мучался, искал, я страждал
  собою стать, и все ж не стал.
  Я спал, но напряженьем страшным
  я был объят, покуда спал.(Б. Ахмадулина)



Набросок натюрморта предо мной,
Цветы плывут, усталость в моём взгляде,
Болит рука и ничего не надо...
А звёзды, осыпаясь по одной,

Летят на холст, уже, наверно, ночь,
А стрелки на часах не вижу будто,
Чуть брезжит за окном седое утро,
И музыка ночи уходит прочь.

Заворожённый и застывший звук
В мазках и словно вечная нирвана...
Но шум воды из кухонного крана,
Прогонит время упоенья вдруг,

Рассыпавшись в отдельные мазки,
Гармонию расчётами тревожа...
Но жажда говорит, что обезвожен,
А летом ночи, правда, коротки.
2019.07.01