Весенний день

Сергей Адамчук
За окном тёплый солнечный день
Благодатной весенней поры,
Распустилась у дома сирень,
Ароматом наполнив дворы.

В кружевА нарядились сады,
Петухи на подворьях поют,
И, чирикая на все лады,
Воробьи у крыльца гнёзда вьют.

Тонут в зелени крыши домов,
В синем небе плывут облака,
Ветер гладит верхушки холмов
И играет листвой ивняка.

В затишкЕ рой кружИт мошкары,
Куры прячутся в тень лопуха
То ли от непривычной жары,
То ли от наглеца петуха.

Где-то брешут дворовые псы,
Кот соседский разлёгся в цветах,
И комарики точат носы,
Ожидая заката в кустах.

И восторгу души нет конца,
Всё живое так радо весне.
Распустилась сирень у крыльца,
Подарив вдохновение мне.