сон во время чумы

Алексей Логвинов
Светило солнце полчаса –
фонарь заброшенной вселенной,
и я подумал: охрененно
услышать в небе голоса…
услышал шорох за спиной:
шептались черт и пьяный ангел,
и я от страха громко ахнул,
и покатился шар земной,
катился мир по мостовой
меж звезд, роддомов и полиций,
летел безумный моторыцарь,
сметая стены головой,
валил туман из черных дыр –
как будто мало нам тумана,
герой бесплатного романа
бежал рысцою в мой сортир,
кипела жизнь во мне и вне
через эфир распространялась,
да только вот, большая жалость,
в отдельно взятом ночью сне…