Задумчивый лес

Галья Рубина-Бадьян
Нарисую задумчивый лес.
Чтоб под снегом совсем не исчез,
пусть протиснет сквозь зимний тулуп
почерневший от холода дуб
клешни крабьи.

И метнется испуганный зверь   —
я его нарисую теперь  —
мел и уголь всегда под рукой.
Белый дым над ружьем так легко
дирижаблем

поплывет, уходя в высоту.
A по снегу и ломкому льду
растечется кровавым пятном
божья тварь. И я знаю одно:
жизни жаль мне!