Земляничное лето

Ирина Стефашина
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ЛЕТО

Земляничная поляна,
ягод полный туесок
и вдыхает воздух пряный,
солнцем залитый лесок.

Грома гулкие раскаты,
небо грозами ворчит,
на пригорке гриб пузатый,
где полынь слегка горчит.

У корней дубов косматых
притаился ручеек,
где, на вид аляповатый,
сел на ландыш мотылек.

Вяз поежился спросонок
и кивает птахам вслед,
одуванчик окрыленный
шлет кузнечикам привет.

Клен зеленою ладошкой
машет белым облакам
и зеркальною дорожкой
вдоль лугов течет река.

У берез по торной тропке
муравьи идут гурьбой
и шмели ворчат негромко,
споря вновь наперебой.

Ночь закончилась. Светает,
пьют лучи с утра росу,
ветер ивам расплетает
светло-русую косу.

Слышен всюду спозаранок
соек тонкий голосок
и вдыхает воздух пряный,
солнцем залитый лесок.

01.07.19. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий
   «Верхневолжский пейзаж»