Что главное в жизни

Татьяна Ощепкова 3
Подруга давняя, меня вдруг посетила,
походкой кошки в дверь вошла
и сморщив носик свой брезгливо,
манто мне в руки отдала.

Заметив зеркало, тотчас же улыбнулась,
поправила салфеткой макияж,
вокруг себя немного оглянулась
и начала о жизни инструктаж.

Учитывая чин хозяйки дома,
к столу её, я пригласила чай попить,
послушаю, зачем пришла подруга Тома,
её не буду торопить.

«Неправильно живёшь» - она сказала,
«вот внуками вся обросла,
вот если бы, ты за собой следила,
то и, наверное богато бы жила.

Вот с мужем мы вдвоём,
зачем нам эти дети,
у нас есть всё, в достатке мы живём,
зачем нам быть за них в ответе».

И так мне жалко вдруг подругу стало,
я поняла, зачем она пришла,
вокруг себя иллюзию создала,
а счастья так и не нашла.

Вот для меня большое счастье внуки,
они мне не дают скучать,
а как люблю их маленькие руки,
боюсь об этом рассказать.

Не объяснишь моей подруге,
что счастье вовсе не в деньгах,
она живёт в каком - то круге,
в своих иллюзиях, мечтах.

Среди своих друзей,
ей не с кем поделится,
нужны немного победней,
могли чтоб удивиться.