Не пишутся рифмованные строчки...

Петр Шмаков
                1
Не пишутся рифмованные строчки.
А под ногами замерзают кочки,
над головой несётся Мымра-птица,
а выше Мымры космос шевелится.

Обрыдло всё, дай бог, чтоб не Альцгеймер
на горизонте криво ухмыльнулся
и предложил уютное забвенье
и псом у ног калачиком свернулся.

                2
Поприжала тоска окаянная.
Жизнь не радует деревянная.
Папа Карло сидит в небесах,
отмеряет пыль дней на весах.

Скудно всё, и промчится и кончится.
И погода совсем рассобачилась.
Март под ветром от холода корчится.
Перспектива его обозначилась.

                3
Не так-то просто с жизнью расставаться.
Она любила в прошлое соваться,
выискивать медовые деньки
и зажигать гнилушки-огоньки.

Отрезок обозначенного смысла,
когда ещё попытка жить не скисла
и смерть не лезла в душу, как итог,
и правда жизни не сбивала с ног.