Скорей сюда гадалки, колдуны...

Петр Шмаков
Скорей сюда, гадалки, колдуны!
Мысль ускользнула, слово не сказалось.
И цель и смысл отсюда не видны,
где плоть моя отчаянно металась.

Поеду скоро друга навестить,
свист времени чтоб приглушить движеньем.
Хотелось бы себя не упустить,
остаться хоть в озёрах отраженьем.

Укрыться от рыданья Аонид.
Я Мандельштама часто поминаю,
промчавшийся трагедии болид,
во времени больном дыра сквозная.

Вселенную накрыло решето,
невидимый дуршлаг исчезновений,
где рукояткой вечное ничто
и слышен писк утраченных мгновений.

Всё смутно. Неизвестность нарасхват,
в кулёчках и коробочках картонных.
И солнце светит явно невпопад
и в рамах замуровано оконных.