Противоречие

Янина Анкевич
Противоречие-черта людского рода,
Иначе как порою объяснить,
Что нам ее величество природа,
Не каждый раз сумеет угодить.

Судите сами,зимнею порою,
Когда морозец,вьюги и снега,
Мы вожделеем к лету с его зноем,
Где буйство зелени и теплые моря.

А летом напитавшись солнцем вволю,
Нам белоснежная пригрезится зима,
Кристальный воздух и заснеженное поле,
Да как трещат в печи смолистые дрова.

Нам хочется дождей,коль сушь настанет,
А если много дней идут они,
Мы сетуем,-ах ,как они достали,
Скорее бы безоблачные дни.

Но если бы сводилось все к погоде,
Противоречий в жизни нам не занимать,
Ведь если ты живешь спокойно вроде,
То и спокойствие начнет надоедать.

Захочется эмоций бурных всплеска,
Доселе неиспытанных страстей,
Чтоб жизнь была ярка и интересна,
Непредсказуема была и поострей.

А тот,кто с перчиком живет,напротив,
Адреналин уж и не знает куда деть,
Он может до спокойствия охотник,
Но по инерции не может усидеть.

Во всем,кидают в крайности капризы,
Ведь золотая середина так редка,
Не будет крайностей,не будет и сюрпризов,
В том суть противоречия ценна.

Без грусти не оценишь свою радость,
Без голода-вкус хлеба не поймешь,
Не ощутИшь без соли потом сладость,
Без ложного,путь к правде не найдешь.

Противоречие-черта людского рода,
Невольно учит все вокруг ценить,
Видать задумано так изначально Богом,
Чтоб понимали люди,что такое-жить....