О, пенье муз пустому дню навстречу...

Петр Шмаков
                Я так боюсь рыданья Аонид...
                О.Мандельштам

О, пенье муз пустому дню навстречу,
рыданье Аонид и бреда шорох.
Со смертью я касание намечу,
пока не отсырел последний порох.

Измучен, разъярён и забегаю
за грань, что сумасшествием чревата,
и горькие слова в уме слагаю,
чтоб ночью в сон их прятать воровато.

Я одинок и всё, что душу грело,
развеялось, оставив запах гари.
Отчаяние медленно созрело,
пока борьба за жизнь была в разгаре.

За что боролись? Это ли не шутка?
Возможно, победитель тот, кто умер?
Он всё постиг, а мне живому жутко.
Жизнь – проигрыш в своей конечной сумме.