Угар в разгаре полнолунья...

Петр Шмаков
Угар в разгаре полнолунья,
летит на помеле колдунья
и морщит злобно рыльце кунье.

А март уже почти покойник,
грядёт апрель сырой, капризный.
К нему бы в рифму «рукомойник».
Строфу залепим словом «тризна».

Поминки по зиме и снегу
и ледяному покрывалу,
укутавшему неба негу.
Быть небо небом перестало.

Остался серый вязкий студень
и трупных пятен стратосфера.
Из бесконечной саги буден
весна полезла, как химера,

с заиндевевшими очами
и изморозью на ресницах.
Она летит к луне ночами
и падает и тяжко снится.

Природа... Чёрт бы с ней, с природой,
заученные повторенья,
пространств необозримых роды.
Пора кончать стихотворенье.