Признание

Александр Кулеш 2
Я говорю тебе: "Люблю"
(Как все влюбленные однажды),
Гортанью сжатою хриплю,
А губы сохнут, как от жажды.

Ты улыбаешься в ответ,
Как море, тронутое бризом,
И, вечности храня секрет,
Цветет улыбка Моны Лизы.

Тесней смыкаю рук кольцо
Загадкой этой покоренный.
Передо мной твое лицо
Сияет новою Иконой.

Боясь задать тебе вопрос,
Теряя голос от волненья,
Тону я в запахе волос
И не надеюсь на спасенье.

Когда стоим с тобой вдвоем,
Шепчу на ушко я интимно,
Признанье хриплое свое,
Надеясь, что любовь взаимна.