Я абсолютно неспокоен

Леонид Вейс
Я абсолютно неспокоен!
Наш мир неправильно устроен!

Рабочие и бригадир
Неверно строят этот мир.

Есть звезды, спутники, планеты,
К ним никаких претензий нету.

Но мир людской под небесами,
Который создаём мы сами,

Растет у нас и вкривь и вкось.
Ну, просто оторви и брось!

И тех, кто миром управляет,
Политиками называют!

Я б не доверил им яйца
Себе очистить до конца!

Придуман ложный календарь,
Где начинает год январь.

Все перепутаны цвета,
И музыка звучит не та!

И переменный ток течёт
По проводам наоборот!

Все в исключеньях языки!
А брюки, платья, пиджаки!

Столы и стулья, ложки, блюдца!
К истокам надо нам вернуться!

Разрушить мир уже нельзя!
Ведь с ним исчезнем ты и я.

Хотя, он сам себя разрушит.
Уж треск вползает в мои уши.

Дрожит в предчувствии планета.
Там где-то строится ракета.

Сижу. Весь мир смертельно болен.
Я АБСОЛЮТНО НЕСПОКОЕН!!!