Сенокосная пора. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и июль пришёл к нам!

А это пора ромашек, бабочек, ягод, грибов, сенокоса…
Да что там говорить, середина лета! Короткие ночи. Жаркие дни.
Время отпусков и каникул, походов и поездок. Ну и, конечно,
дачно-огородный период. Всё это – лето!
Я предлагаю Вам сегодня песню о сенокосной поре. Теперь, конечно,
сенокосы не те, что были раньше, но луга остались прежними. Те же травы,
те же цветы, тот же аромат. Итак…

Ночка луговая!..

       Слова А. ПРИШЕЛЬЦА
       Музыка Г. ДЕХТЯРОВА

Месяц спрятался за рощей,
Спят речные берега ! -
Хороши июльской ночкой
Сенокосные луга !
Только я не виновата,
Что потеряно кольцо,
Что ладони пахнут мятой
Да ромашковой пыльцой ! . .

Два цветочка лепестками
Зацепились у виска ! -
Я оставлю их на память
От любимого дружка !
В небе вспыхнула зарница,
Над рекой туман поплыл ! -
И уж время расходиться,
Да расстаться нету сил ! . .

Пусть подружки не ругают,
Никакой вины здесь нет –
Слишком рано над лугами
Загорается рассвет !
Да и мало ль так бывает,
Что не спим мы до утра…
Ах ты, ночка луговая,
Сенокосная пора  ! . .

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 июля, 20 часов по московскому
времени.
 Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.