Баллада о вечной любви

Флеша Раевская
Да, он обычный, из землян – без понта и рожна.
Когда он вышел из себя, то я туда вошла.
Церковной мышью проползла и спряталась в углу.
Влюблённый – он не так уж слаб, да и не так уж глуп.

И тут дверной раздался скрип: вернулся мой родной!
За ним, как молния, искрит судьба сама собой.
Вдруг тесно стало нам двоим и старый Боливар
Сказал: идите на своих - я очень, очень стар.

И мы ушли, куда глаза обоих повели.
Мои глядели в небеса, во внутрь земли - твои.
О’Генри, что ты написал в горячечном бреду? -
Мне неуютно в небесах, я к милому иду.

И я пошла его искать по выжженной земле.
Короче был бы мой рассказ, коль был бы друг во вне,
Но он лежит в глубинах недр, и я его найду -
Пусть он чудовище Лох-Несс, путь он горит в аду.

Давно я бегаю туда, я бегаю сюда -
Течёт прозрачная вода, смываются года.
Но не кончается любовь, рождённая тобой.
Я вновь и вновь иду на бой с разлучницей-судьбой.

====================================
Художник Bogdan Prystrom