Крестьяне или фермеры?

Саныч Виктор
Может правда, а может легенда
Выбирали крестьян, как назвать.
Как назвать тех, кто любит фазенды?
Как назвать тех, кто любит пахать?

Захотелось правителям нашим
Угодить зарубежным "друзьям"
Видно в детстве недодали каши
И в названьи случился изъян

Как назвать тех, кто рОстит пшеницу?
Или тех, кто любитель мясца?
Или кур, или попросту птицу,
Или просто любитель сальца?

Раз зашли депутаты - на фЕрму
И на них там свалилась - фермА
Их рассудка лишила наверное,
Иль того, сколь в них было ума

- Раз зерно под фермАми, под вязом
А коровы и куры в фЕрме
- Назовём кто со всем этим связан -
Фермерами - созрело в уме.

И с тех пор, тех - кто сеет и пашет,
Молочко и мясцо к нам везут.
Демократы - правители наши
ФермерАми  - отныне зовут.

:)))
2015г.