Мне весною приснилась зима

Ксения Пролесковская
Мне весною приснилась зима,
Необычный сиреневый вечер.
Под пушистым покровом дома.
Снегопад. Долгожданная встреча.

Мы с тобой в старом доме вдвоем,
Возле печки погревшись с мороза,
А в вечерней тиши за окном
Распускаются белые розы.

Ровный шорох неспешных минут.
И тревожиться больше не надо.
Старый дом, где тепло и уют, -
Островок посреди снегопада.

Мы с тобою волшебным теплом
Нежно руки друг другу согреем.
В этом сне знаем что-то о том,
Что постичь наяву не сумеем.

Этот сон не вернется назад,
Он с рассветом уходит неслышно.
Открываю глаза, а наш сад
В лепестках бело-розовой вишни.