Я рядом, помни

Марина Шелест
"Я РЯДОМ
ПОМНИ"
Фотография с ласковой надписью на мокром песке, кромка воды и заходящее солнце. Обман зрения, искусство фотоиллюзии - казалось буквы огромные, хотя они были со спичечный коробок.
Это фото стало нашим оберегом, талисманом. Нашим хранителем и нашей тайной. Я не была милой девочкой и иногда мой характер взрывной волной сносил все вокруг. В такие моменты, когда я стояла сжав кулаки, плевалась ядом злых слов, ты бесстрашно сгребал меня и шептал на ухо - ты ещё рядом? Злость отступала. Обмякнув в твоих руках, я утыкалась в твое плечо. "Рядом. Помни."
Ты мне верил. Всегда. Я была единственным человеком во всей вселенной, которому ты верил. Ты не мог надышаться мной. Но самое страшное что ты стал забирать и мой воздух тоже.
Ветер не удержать в клетке.
Ты мне верил. И в меня.
Я тоже в себя верила. А в нас  - нет.
Это было не предательство, это было желание жить.
И потому я ушла. Чтобы дышать полной грудью.
Я выжила.
А тебе не хватило воздуха без меня.
Огонь не горит без воздуха, наверное поэтому ты погас.
Ты был рядом, я помню. Помнить - это единственное что мне остаётся.
Прости.... Я не смогла быть рядом....