Терпение

Николаева Надя
(Посвящается всем женщинам, пострадавшим от деструктивных отношений, от абьюза и эмоциональной агрессии, и сумевшим выйти из этих отношений и начать новую жизнь).


              ***

Опять ударил по больному месту....
Ты знаешь, скоро будет не болеть.
Сопротивляюсь, хоть и бесполезно,
И остаётся верить и терпеть.

И только в сердце где-то, раз за разом
Вдруг вырастает крепкая броня.
Однажды ты вдруг встретишься с отказом,
И удивишься, не узнав меня.

В своей душе от зла построю стену,
Закрою сердце от твоих обид,
Увидишь ты крутые перемены,
А это - потому что не болит.

Уже не ранит голос равнодушный,
И униженье не приносит боль,
Я быть должна покорной и послушной?
Возможно, буду. Только - не с тобой.

А с тем, кто будет в радости и горе
Дарить не страх, а веру и уют.
Кто будет жить в согласии, не в ссоре -
Таких и ценят, и не предают.