Музыкальный причал

Вера Чижевская Августовна
         «...что-то давно не являлось весёлых гостей»
_______________________________Владислав Сергеев

Тот, кто за опыт успел расплатиться и смог,
вместо речей пусть нам музыкой щедро заплатит...
Мир, что казался когда-то велик и высок,
стал чуть поменьше размером и мало понятен.

Вспомним, что были готовы на поиск и  риск,
не опасаясь ни почестей, ни поражений.
Были мы вместе, негромко играл пианист
блюз опечаленный, полный глубинных сомнений.

«Дом – наша крепость»… И крепость уютная, но
нынче не стала она музыкальным причалом.
Я – из последних, кому до конца суждено
ждать, чтобы жизнь увенчалась  весёлым финалом!